乖乖宝贝?

三岁孩子不愿意吃饭怎么办啊?

peter0898

可以变换花样给孩子做可口的饭菜。每天的食物尽量多样化,谷类、肉类、豆类和蔬菜应合理搭配,营养全面、丰富。注意烹调方法,尽量把食物做得色、香、味、形俱佳,孩子不喜欢吃胡萝卜,就把胡萝卜炒花生,做得味美香甜,孩子不爱吃肉,我就包肉馅饺子,让他食欲大开。平时熬八宝粥,粗细粮搭配。合理安排和指导孩子吃零食的时间、数量,尽量减少或逐渐取消孩子的零食。让孩子多做户外活动,多喝开水,促进新陈代谢,平时多做积极的心理暗示,赞美食物,大人吃得津津有味,孩子自然愿意品尝。另外三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,试试美国原装进口的双亲 之选奶粉。性价比高,还是惠氏原厂生产的呢。比国内分装的进口品牌的质量有保证。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

忞洁

让菜色吸引他点,可以边玩边吃,我家儿子不肯吃饭的时候我给他AA吃的,然后旁边放上他喜欢的玩具,看着玩具吃,吃完给他玩

瑶瑶宝宝

建议您可以给宝宝吃点酸的新鲜水果!不要给宝宝吃太荤的。多弄点清口的。宝宝比较喜欢甜食,人体对甜食接受比较快。可以在食物里适量加一点起味!不要太油腻,如果不行的话,可以在食物上下点功夫。
颜色鲜艳点,可以采用新鲜的蔬菜.如:胡萝卜,黄瓜,白萝卜,土豆... ...煮熟!
形态有个性点,如果您有时间,可以在切菜时多花点时间,切点五角星,圆型,长条,三角型... ...
味道清淡点,在平常做饭的条件下,加点葡萄糖起甜,不易放多。
可以在旁边弄个小碟子,放自制的酱,告诉宝宝可以蘸着吃。可以吸引小宝宝好奇心的!如果宝宝不愿意吃,您可以先吃给他看,表露出很香的表情。然后带游戏式的拿食物蘸点酱,给宝宝,他会学着您的样子吃起来!要记着,宝宝喜欢探索,跟游戏哦!可以跟宝宝比比谁吃的快,当然您要让着他啦,要不露痕迹的输给他。吃完后多多夸奖他,暴露出,下次自己一定不输给他。让他认为自己很厉害啦!
当然饭是主食,可以将饭做成饭团,里面包点形状各异的蔬菜,然后吸引宝宝,每吃完一个,里面有不同颜色,不同的味道。
宝宝喝汤不要太油腻,油少放点,油多,宝宝会更反感!
慢慢培养宝宝吃饭的积极性!
试试吧,效果不错的!_べ

liucym

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

夜半煮酒QQ

按大人的正餐吃饭,不要给他吃零食。饿了宝宝自然会吃饭。