平安健康的长大

个性强的孩子

我家孩子个性比较强,请大家给点意见这要怎么教育他呢?谢谢

杨康妈

很有主意,但不一定都正确,他只是依他自己理解的去看待作为父母应该很理智的看待他的主见,不可以盲从即便再疼爱,很多道理和自己的阅历都可以跟他讲讲,不要重复讲,就像闲聊似的讲给他听有空多沟通沟通 这个算瞒重要的那怕不干涉他的事,但思想必须得了解应该是个大孩子了吧,对的事由他去做,不要说叨发现不好的,能制止最好,但制止不了,其实让他吃点苦头也不差这样的苦头比起我们对他讲很多都有用,他会深深的记住的