iwortrtuw

备孕期,有哮喘该怎么办?

我现在处于备孕的阶段,但是我是有哮喘的,这个会不会影响宝宝的健康呢?这个哮喘现在该怎么治呢?

oiejhwo

约1%的孕妈妈会受哮喘的影响。很难预计哮喘对妊娠会有什么影响。据调查,约半数哮喘的孕妈妈其症状无明显变化;约25%的孕妈妈妊娠期间哮喘有所好转;另外约25%的人则恰恰相反,哮喘在妊娠期间加重。大部分哮喘的治疗措施对妊娠无害,但最好请教一下医生。多数哮喘患者清楚引起自己哮喘的原因,所以妊娠时要避开这些哮喘源,在妊娠前应争取使哮喘得到良好控制。