mkdkow

临产后助产师为什么要用肥皂水洗肠?

临产后助产师为什么要用肥皂水洗肠?是不是必须要洗肠啊?所有的产妇都要例行洗肠吗?

咪兔妈咪

额,怎么没听说这个的。好像没有啊。

juytyrr

用温肥皂水洗肠既能清除粪便,避免在分娩时排便造成污染,又能通过反射作用刺激宫缩,加速产程进展。所以,初产妇在宫口扩张小于4厘米而经产妇宫口扩张小于2厘米时行温肥皂水灌肠。这个过程很简单,只是用一根软橡胶管插入产妇直肠内并注入一定量的温肥皂水,产妇就会有排便感,解出大便,产妇不会有任何痛苦。
不是这样的。当胎膜已破、阴道流血、胎头未衔接、胎位异常、有剖宫产史、宫缩很强估计一小时内即将分娩、患严重心脏病的产妇都不能行洗肠。

凤羚

不知道,我生的时候就是没有,也没听说过!

爱宝贝玲

我没有哦 只知道尿不出来要接尿管