李静芝

想了解一下自然分娩

在犹豫是自然分娩还是破腹产,大家都说自然分娩对孩子好,但很疼。我该采取自然分娩吗?

我是温馨的妈

其实我感觉不管是什么分娩只要是对孩子有好处就采取哪种方法,虽然你看文章写的有关分娩的那些都是理论,实际呢到底采取那种还是你和医生说了算的,要根据你自己的实际情况来看的,我当时就是自然分娩的,虽然要开骨缝很疼的,那种疼是常人不能理解到的,我就是疼的苦胆水都出来了,生了一个晚上第二天就生了,自然分娩后两天就可以自由活动了,基本没什么感觉了,如果你是剖腹的话那就麻烦了虽然当时生的时候不这么受罪但是生完之后呢,要一个多星期不能活动而且刀口会很痛的,很难熬,最后呢还是要告诉这个妈妈一声,不管是哪种分娩只要是对孩子好的,身体允许的情况下你就采取那种分娩,相信你会坚持的,加油喽!

hdjjhjj

多数人会顺利地分娩。自然分娩是一个自然的过程,即等待自然动产,分娩的时候尽量遵照产程的自然进度经阴道分娩。尽量避免引产、催产等医疗手段的介入。产程中可使用呼吸法及按摩法帮助产妇放松,缓解疼痛。
小常识
分娩过程有三个阶段(三个产程)
第一产程是指从有规律阵痛到子宫口开全(大约1 0厘米)o初产妇宫颈口较紧,宫口开大较慢,约需11~12小时;经产妇的宫颈较松,宫口开大较快,约需6~8小时。
第二产程又称胎儿娩出期。是指从宫口开全到胎儿娩出,初产妇约需1~2小时;经产妇通常数分钟即可完成,但也有长达1小时者。
第三产程又称胎盘娩出期。是指从胎儿娩出到胎盘娩出。约需5~15分钟,不超过30分钟。
自然分娩的优点为:①对产妇的损伤小,产后身体恢复较快,能更好地照顾婴儿。
②住院时间短,节省住院费用。
③再次妊娠时如果无胎位异常,则生产时较容易。
④胎儿经过产道的挤压,呼吸道内残留的液体较少,新生儿肺炎、吸入综合征发生率低。第一产程

小丰宝宝

肯定是自然分娩有利于宝宝的,当初我也是想自己生的,可以因为胎位不正就放弃了。

豪豪宝贝壹号

剖腹产也很疼的 顺产只是生之前疼生完之后就好了恢复快 剖腹产得躺在病床是几天不能动伤口也很疼的呀 恢复的慢 我也是顺产的