tyeuiw

怎么和2岁多的宝宝分床睡呢?

我儿子2岁零2个月了,还是和我们一起睡一张床上,最近想分床睡,怎样做宝宝才不会太闹呢?

天使钰儿

慢慢让宝宝适应吧。
我家是从出生就自己一张床,所以没遇上这种事。
我建议将小床放大床边上,然后对他说,宝宝长大了,要自己的一张床睡了。

紫怡天下

孩子独睡不是一蹴而就的,需要一个渐进的过程。
(1)家长可以先把小床放在大床的一侧,让孩子先睡在大床上,等孩子睡着后再把她单独放到小床上。清晨孩子醒来的时候,家长一定要及时出现在孩子面前,用愉快的情绪感染和鼓励孩子:“宝宝真了不起,睡自己的小床,宝宝长大了!”这样既保护了孩子对父母的依恋,防止她产生情感上的失落,还增强了孩子自己睡的勇气和信心。
(2)先分床后分房。接下来就应该训练孩子在小床上独自入睡了。爸爸妈妈要在小床边给孩子充分的爱抚,使她感到安全和温暖。爸爸妈妈可以在白天加大孩子的活动量,这样可以使孩子产生睡意。睡前还可引导孩子听故事或欣赏舒缓的音乐,起到平复情绪和催眠的作用。切忌睡前让孩子接触恐怖的信息,不要让孩子受到刺激,以免造成她心理上的恐慌,不利于她入睡。在孩子可以顺利地独立入睡后,爸爸妈妈就可以尝试与孩子分房睡了。

小乖最乖

如果宝宝有单独的房间,最好把房间装点得色彩斑斓、明亮有趣,墙上贴一些宝宝的照片和他喜欢的动画人物。妈妈更可以在小床及其周围独具匠心。比如把小床布置成小船、军舰、大汽车或胖胖熊等有趣的形状,周围挂上卡通小动物、带有悦耳声音的小玩具、漂亮的贴画等做装饰,再把宝宝平时喜欢的玩具摆在床边,告诉他,小动物是他的保护神。童趣弥漫的温馨小屋,可以给宝宝自己睡的勇气和信心。