WY1123

三岁孩子睡觉时从床上摔下来了

三岁孩子睡觉时从床上摔下来了,左侧着地,头部左侧摔了一个很硬的大包,三天了没有出现呕吐和其它症状,我想问一下会不会摔坏脑子?会不会摔坏头骨,因为包是硬的?像这样的硬包多长时间能消下去?

王缪一

1、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

2、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:

1)头部有出血性外伤;
2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;
3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;
4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

6、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

7、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

8、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

9、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

10、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

希望天下的父母,都能以最极限的细致来守望宝宝的安全,保护这个弱小无助的生命健康长大。

田鑫

我家孩子睡觉时也从床上摔下来过,给叫过了,继续睡觉,没什么事。都说床下有个保护小宝宝的神仙呢,呵呵
你家宝宝头部左侧摔了一个很硬的大包,三天没有出现呕吐和其它症状,只要不是摔到后脑,就可以放心,包过几天就自己消了

建议你在比较方便的情况下,带孩子去医院急诊看下外科。如果孩子没有出现留鼻血,头疼或者头部不适,呕吐等症状可以等到白天上班时间去做个头部CT检查下。首先要预防,头部软组织伤还有脑震荡,颅内损伤。
孩子一般在受惊吓后,都不应该立刻入睡或者进食。
第一:立刻入睡会做恶梦,严重会影响孩子以后的一个阶段的睡眠质量。
第二:立刻入睡如果发生颅内损伤,睡觉的时候不易觉察,很危险。所以最好观察一个小时再睡觉。
第三:应该平复下孩子的情绪,使孩子的情绪由惊吓的情绪有所缓解。
第四:受惊吓后不应该立刻吃东西,影响消化。【常识:成人在生气或者受惊吓后都不该立刻吃东西喝水或者睡觉,特别是大哭大悲之后,对人体非常不好】

祝您的宝宝健康茁壮成长

小丰宝宝

从床上摔下来,当时有没有做处理,我们当地的方法是用土菜油擦可以消肿的。

璐昵

应该没事,因为小孩有骨胳都比较软的,如果太担心了,就去医院检查一下。

liy_1020

观察下宝宝,实在不放心去看看大夫吧

zhangmengyuan2008

宝宝摔了我告诉你立刻给宝宝抹香油,宝宝的包就会慢慢下去,没事的,我家宝宝也从床上掉下过,我给抹了香油就好了,不过宝宝要是摔过,不能立刻让宝宝睡觉,要和他玩一会,看一会的。

波燕

呵呵 亲 不用担心的 老人们都说有炕仙 能保护咱们的宝宝们 一般摔下来后 不要立即抱起来 先叫叫孩子的名字 一般没问题的 再说孩子都三岁了 真是摔着脑子就自己会说了 大人也能看出来 放心吧 孩子摔一下就长大一下

jingjingcheer

先观察一下孩子,如果有反应从孩子身上会表现出来的

猪ma猪ba

宝宝的头很硬很结实的,而且咱们脑部的关键部位确实是在后面,所以摔倒侧面应该问题不大,宝宝精神状态就可以看出他有没有事,如果照样玩闹,即使有包你的担心也是多余的,宝宝摔到头以后主要看宝宝精神状态。如果摔到哪里那个部位肯定会不好好工作影响宝宝精神的,所以,不要担心,宝宝没事的!

yy旭

不会的,我家宝宝小时候也从床上掉下过,没事,以后注意就可以了。

vvc

最好去看看

一闪亮晶晶

我家孩子摔过好几次,有一次也是不知怎么有一个硬包,很长时间也没落,不过慢慢的还是好了,没什么问题。要是你不放心就到医院看看

ophelia0624

还是去医院看一下吧,我听表姑说,她老家有个孩子,家里刚铺了新的地板砖,睡觉的时候从床上掉到地板上了,大概农村的床也比较高,导致孩子脑出血,住神经内科好久,不是危言耸听

范范宝贝

每个宝宝都会从床上摔下来的,别太担心了,不过能避免的要尽量避免。

MMYYM

只要宝宝精神良好,不呕吐,应该就没问题。我的宝宝两岁多时也掉下来过。现在的床都比较矮。
如果孩子精神不好,就要马上去医院看看

高燕1

家孩子睡觉时也从床上摔下来过,给叫过了,继续睡觉,没什么事。都说床下有个保护小宝宝的神仙呢,呵呵
你家宝宝头部左侧摔了一个很硬的大包,三天没有出现呕吐和其它症状,只要不是摔到后脑,就可以放心,包过几天就自己消了

建议你在比较方便的情况下,带孩子去医院急诊看下外科。如果孩子没有出现留鼻血,头疼或者头部不适,呕吐等症状可以等到白天上班时间去做个头部CT检查下。首先要预防,头部软组织伤还有脑震荡,颅内损伤。
孩子一般在受惊吓后,都不应该立刻入睡或者进食。
第一:立刻入睡会做恶梦,严重会影响孩子以后的一个阶段的睡眠质量。
第二:立刻入睡如果发生颅内损伤,睡觉的时候不易觉察,很危险。所以最好观察一个小时再睡觉。
第三:应该平复下孩子的情绪,使孩子的情绪由惊吓的情绪有所缓解。
第四:受惊吓后不应该立刻吃东西,影响消化。【常识:成人在生气或者受惊吓后都不该立刻吃东西喝水或者睡觉,特别是大哭大悲之后,对人体非常不好】

祝您的宝宝健康茁壮成长

偶崽

我家宝宝都记不清摔了多少次了,都没事!不过在这里提醒一下所有的妈妈,三岁以下的宝宝一定不要让他们单独在冲凉房玩水,我有一朋友的小孩就是上个月在冲凉房摔了一脚,结果摔了个颅内出血,万幸的是小孩吸收的比较快,血两天就吸收了,真是把人下了个半死!

小博轩宝贝

我宝宝前段时间也从床上摔下,他才七个多月,额头都紫了一块,不过过几天就消了,宝宝精神也很好,所以你也不用太担心了,看看小孩的精神状态,问他自己有没有感觉那里不舒服,如果还不放心就去医院看看……

parkme210

昨我们也从椅子上摔下来,起大包我按回去了,没事。

田又田

宝宝摔跤在3到6岁之间都是很普遍的现象,作为妈妈的我们平时多注意就好。
现在回答楼主的问题:
1)会不会摔坏脑子?
答:从你宝宝3天没有出现恶心,呕吐来说,应该是没颅高压的症状,再加上精神食欲没改变的话,应该不会摔坏脑子!但建议去医院检查下,最好是做个CT,放心些!
2)会不会摔坏头骨,因为包是硬的?
答:小儿头骨比成人的软,撞击之下可以有一定的缓冲,但也不是万能的,颅骨骨折的可能也是有的,只要不引起脑出血或挫伤,单纯骨折长好就行,不会流下后遗症的!包硬是好事,因为局部头皮血肿用点药消了就没问题!就怕软了后扩散,形成整个头皮血肿就麻烦了!不过放心,这种可能性比较小!
3)像这样的硬包多长时间能消下去?
答:小的话1-2周!大的话建议加压包扎!

蓝色冰霜

应该没事,如果不放心,就去医院拍个CT看看

虫虫妈2011

没有的 呵呵 宝宝没有特殊状况就可以了 如果宝宝的状态和平时不一样最好带医院去看下

☉oB吻Wo←QQ

我家宝宝也从床上摔过两次了,应该没事的~

hzy20101122

建议赶紧去医院做个脑电图检查为妥。

jiajia-2010

应该没什么事情,只要当时没睡觉就不会有事的,我家宝宝掉几次了,我看还好。

涵涵妈咪の

有床神保护没事!又没出现异常状况,小孩子掉床常事以后多加注意就是了!

PAN201314

宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

1、摔床也许是一件难免的事。一旦发生,不要过于惊慌。不要心急火燎地将宝宝从地上抱起,动作不要过猛,以免导致其他不必要的伤害。

2、对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。

3、宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。小宝宝最怕摔到后脑,如果面朝下摔,一般危险性较小,只进行外伤处理即可。

4、宝宝摔到头部时,以下几种情况应立即去医院:

1)头部有出血性外伤;

2)宝宝摔后没有哭,出现意识不够清醒、半昏迷嗜睡的情况;

3)在摔后两日内,又出现了反复性呕吐、睡眠多、精神差或剧烈哭闹;

4)摔后两日内,出现了鼻部或耳内流血、流水、瞳孔不一等情况。

一般如果摔到头部后引起重度脑震荡或颅内出血,会很快发作,最晚也在24小时内就会发作,所以有症状要尽快去医院。

5、宝宝摔到头部后,没有出血,有小肿包时,应立即用冷敷处理。如果肿包较大或较红,可先应急抹点香油,或用湿润的土豆片贴上,有止痛化淤的辅助作用。

6、宝宝摔后一段时间,尽量与宝宝说话、逗逗他,转移其兴奋点,不要抱着他睡觉。如果摔后哭完很快就睡着了,也要在一小时内将其叫醒。如果醒后大哭,就是没有什么问题了。

7、即使摔到头部,也不要总怀疑是脑震荡。脑震荡的特征是会有一定时段的意识和知觉丧失。如果宝宝一直意识正常,就不会有问题。宝宝如果有呕吐,可能是受惊吓所致的呕吐,也可能是暂时性脑部受到震荡,一般呕吐两三次后就好了,不同于脑震荡。即使是脑震荡,如果是轻度,也不会有任何后遗症。

8、宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。

9、宝宝摔床后,妈妈的悔恨自是无以复加的,但后悔埋怨是无用的,重要的是马上对症处理宝宝的情况,并且,自此引以为戒。

10、时刻注意宝宝的安全。这一点许多妈妈已经感同身受,不必多言。尤其在父母早上睡眠不足的情况下,不可掉以轻心。暂离时一定要在床周围垒上东西(不能完全保证安全),或放在安全的护栏床内。

丫头的QQ

应该没什么事,我家宝宝小时候也从床上掉下来过,一般宝宝都会发生这种情况的,没有什么不良反应就没什么事,一般外伤,损伤,不要揉,第一时间用冷敷,冷水把手巾弄湿,敷在起包处,过一会儿包就会下去的,小孩子皮肤嫩,血丝一般得过几天,才会自己慢慢消退,

徐灏然

我家儿子摔过几次,有时侧面有时候后脑,也没有什么反应,现在到床边他自己就过来了

吴金豆

只要不呕吐不发烧应该没事。大包要几天才消的,可以给宝宝涂些香油,因为香油是消炎的,以后要多注意哦。

彩虹鸟

应当没事,我家大宝刚会坐的时候从沙发扶手上直接脸朝下摔到地上了,什么事也没有。但做家长的肯定不放心啊,实在不行的话就去检查检查,家人也好安心。

maoaiyan

没事的,我姐姐家小孩从床上摔下来,摔得整个脸都肿起来了,整整一个礼拜才退下去,刚开始担心死了

lq9992

我家宝宝7个月·从床上掉下来,脑门擦破皮流血啦,没事,我觉得去医院花钱可以买放心……

仙人归来

没事,幼儿的头是有弹性的,不会有影响。顶多起个包就没事了。

以后注意以免类似的事情再次发生。

萱萱囡囡

我们宝宝也会从床上摔下来,摔了几次了,都是起了很大的包,我们就立刻用那种黄色的草纸沾冷水,然后贴在所撞之处,慢慢就消下去了,而且一般有起包的还好,证明没摔到有淤血什么的,如果没起包反而要去医院检查了。下次在床周围垫塑料爬行垫,宝宝摔下来就不怕了

为家保驾护航

既然你不放心,何不去医院看看呢!如果没什么事,你可以摸些消肿止痛酊,小孩子都会摔,不会有事的!!

oasis929

注意觀察﹐如果沒有發生嘔吐就沒有太大問題﹐看看寶寶的反應能力是否正常﹐如果嘔吐要及時帶寶寶去醫院哦

小牛牛妈咪

如果宝宝摔到后一直没有出现过呕吐的症状的话,就不会是脑震荡的了,至于头上的硬包块自己会慢慢散的,亲不必过于担心。

sandy秋

我家三个月的时候从 沙发摔下来。

澄宝妈妈

应该要去医院做个检查的,这样比较放心。

小尹尹

我家宝宝才一岁都从床上摔下来7.8次了,这很正常的啊,只要不是头破血流的就没事

篮晶啉

没事的,我记得我哥哥的小孩经常从床上摔下来·现在已经6岁了,头脑照样很聪明

xiaotangmon

不放心的话去医院看看,应该没什么事情,硬块会慢慢自己吸收消失的

香蛋蛋

应该没关系。我家宝宝经常摔跤,摔后不要去揉摔到的地方。用牙膏抹一下消肿比加快

jyjlal

如果孩没异常反应可不必去医院,那儿可不是啥好地方,医生一般就叫做CT,家长自己判断一下,如没必要就不必做。

陈锦荣

我婆婆说过,孩子要是摔了包,不要马上用手揉,这样会留包的,马上用干净的油,就是我们平时吃的油擦下,很快就会好的,没事的,