菲菲依依

长期宫寒会导致不孕吗

一直宫寒,月经也不正常,但是一直因为学校忙、工作忙没有条理,不知道会不会影响怀孕

田鑫

所谓宫寒,是中医学上的一个概念,直白地说就是‘子宫寒冷’。用中医理论来解释,宫寒是指女性肾阳不足。“宫寒可以导致不孕,但也并不是说宫寒就一定不孕。”

宫寒的原因很多。一方面与人的先天体质有关。不过现在导致宫寒的原因主要是不良的生活方式,如爱吃冷饮、贪凉。

中医养生传统中,女性体质属阴,不要贪凉。即使在炎热的夏季,女性也不要吃过多的冷饮、瓜果等寒凉之物,从冰箱里取出的食物最好放置一段时间再吃,在吃冷食之前最好先吃一些热食垫底,以防止冷食直接刺激内脏。平时也应该多吃一些补气暖身的食物,如核弦、枣、花生等。
另外,女性也不要快速瘦身,因为以非正常手段排出体内多余的水分和脂肪,在中医看来,等于身体在短时间内丢失了 大量的能量物质,寒邪就很容易乘虚而入,攻击子宫。≥锚了防止宫寒,女性应该特别注意保持小腹的温暖。”,尤其是经常待在空调房中的女性,可披件开衫,以 防止腹部受凉。

中医透过全面分析,痛经、月经不调等妇科疾病常由内因引起。其主角则是女性的阴脉之海“胞宫”,它对于女性的 气血调和起着统筹全身的作用。古时中医有言:流水不腐户枢不蠹。然这一系列妇科问题,完全可以通过调节胞宫环境及气血,祛寒驱湿邪,从而达到温经活血,止 痛化瘀的功效。而竹林寺女科的“坤宁膏”则是治疗由宫寒引起的痛经、经血不调等妇科疾病之冠。它能疏通人体经络,温经活血、扶阳收阴、暖宫散瘀,调节女性胞宫阴阳 平衡,加速血液循环,增强其抵抗力,从而彻底治愈痛经、月经不调、子宫虚寒不孕等由宫寒引起的妇科疾病。

叮当宝呗

宫寒呀,建议你最好是先调理好啦在要孩子吧。一般宫寒都是会影响怀孕的。因为子宫温度低,精子存活不了所有很难怀孕的。我之前也是宫寒,还是吃的兴安岭鹿胎丸调理的。可以补气养血、调经散寒、活血化瘀。宫寒主要是气血不畅导致 的。调理调理就没事啦。

parkme210

这样会容易流产,孩子生出来后体质差,介意还是找中医看看,吃点中药。

手机用户3153t001

先排毒,在要宝宝,足贴排湿气寒气,宫寒有很大的功效