eooookd

请问什么是不孕不育症?怎么定义的

我和老公备孕半年了还没怀孕呢,现在有点着急了,担心会不会有不孕不育症,到底什么是不孕不育症?怎么定义的

叮当宝呗

不孕不育这个范围有点广。去医院好好查查吧。各项都查一遍,就知道是什么问题,是谁的问题。

滴滴听

夫妻同居,不采取避孕措施,婚后2年内未受孕的称为不孕症、不育症。一般来讲,婚后女方从未怀过孕的,称为“原发性不孕”,其中1/3是女方的原因,1/3是男方的某些原因,另1/3是男女双方都有疾病的原因引起的。此外,有些妇女婚后不久就怀孕,因某些原因做了人工流产或不明原因的自然流产;也有的妇女生过一个孩子,想要再生一个孩子,但怎么也怀不上,医学上对妇女从第一次怀孕结束后,不避孕经2年以上不再怀孕的,称为“继发性不孕”。有调查资料表明,不孕症占已婚妇女的10%,所以不孕症是常见病。患不孕症的夫妻双方都应去医院检查,查出原因,以便及时对症治疗。