chenlanyu520

宝宝说话迟

我家女儿2岁零4个月了说话还说不清楚,只会说些简单的词,教她有时候跟着学,有时候她自己玩自己的,是不是智力发育有问题,很急!

爱妮甜甜

宝宝发育有早有晚,家长不要着急,仔细观察一下,看宝宝是不会说话,还是不愿意说,然后再慢慢的引导宝宝。如果可以,找些年龄相仿的小朋友,让他们一起,看他是不是说话。

格妹妹

这可不太好说,一般都能说了吧,可能是长一点的句子就会说不来

小丰宝宝

平时父母亲多和宝宝交流,宝宝需要什么东西的时候,妈妈可以引导让宝宝讲出来,刚开始宝宝可能不太习惯,但是妈妈一定要坚持让宝宝讲话。

开心叶

如果家长实在不放心,去做个检查应该可以吧,多交流

广儿

我家宝宝也是这样,不要着急,每个宝宝是不一样的,只要不是哑巴就行~

天使钰儿

不用太担心,有的宝宝语言发育可能会晚些。
多和宝宝交流,多带宝宝出来玩。
也可以去亲子园。