bbb我的爱

怎么培养宝宝和外婆外公的感情呢

我家宝宝3岁了,平时一周去一次外婆家,可是我宝宝就是不怎么喜欢外公外婆,即使他们对宝宝再好也还是要爷爷奶奶,晚上让住外婆家住一晚都不行,我该怎么培养宝宝和外婆外公的感情呢

tracyfn

平时在家可以多说外公外婆的好,多做思想工作,然后适当的时候让外公外婆弄些好吃或者好玩的东西给宝宝。当然,需要时间慢慢来,心急吃不了热豆腐。

再者,需要从侧面了解一下为什么宝宝不愿意去外公外婆家玩,这样就能更好的根据宝宝原因去对症解决问题了。

小雯子123

个人觉得有时间的话经常 带宝宝回外婆家,小孩子很容易和人熟络的,相处久了自然而然就会亲近。

rzyouyou

对呀,姥姥姥爷都是非常疼爱小外甥的,但因为在一起的时间短就会显的生疏。我也是一周回一次娘家,为了避免这种事情,平常的日子每天中午或晚上都让宝宝自己给姥姥姥爷打个电话,而且我还会经常给宝宝讲自己编的姥姥姥爷带宝贝玩的故事。这样我觉得蛮有效果,希望能够减轻你的烦恼,呵呵