meime的妈

乳腺纤维瘤是什么原因引起的?

我还没生宝宝呢,最近洗澡的时候感觉胸部有个小瘤,去医院检查了,医生说是乳腺纤维瘤,这是怎么回事呢,是什么原因引起的啊

mkdooo

引起乳腺纤维瘤的主要原因在于小叶内的纤维细胞对雌激素的敏感性异常增高,从而使纤维细胞过度增生而成肿瘤。本病与雌激素有关。经常服用避孕药的女性发病率比较大。症状为乳房出现无痛性肿块,单个或多个,边界清,可活动,表面光滑,与周围无粘连,可几年甚至更长时间保持原状。尽管乳房纤维腺瘤的恶变率很低,但仍应警惕。