依然香香

准备怀孕,不知道饮食上应该注意些什么?

想和妻子要个孩子,不知道在饮食上应该注意些什么

cckdkk

饮食误区
如果她有一下饮食习惯,千万不要有任何的责备。要知道,为了孕育你们共同的小宝贝,她正在做出怎样的努力。但也别忘了时时给予她提醒,帮她养成健康的饮食习惯。
过量使用辛辣食物
辛辣食物会刺激人的食欲,让人胃口大开。但如果过量食用,会引起胃部不适,消化不良,便秘,痔疮等不适,给她的身体大打折扣。而且,随着怀孕后胎儿的增大,她的消化功能和排便状况本来就会受影响,如果仍保持进食辛辣食物的习惯,不仅会影响到营养的供给,还会加重便秘,痔疮等症状。因此在计划怀孕前3~6个月,你就应督促妻子尽量少吃辛辣食物。
过量使用高糖食物
经常使用高糖食物,常常会引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者。如果这种习惯维持到怀孕之后,那就更危险了,极易出现孕期糖尿病。这不仅仅危害孕妇本身的健康,还造成胎儿在母体内发育或代谢障碍,出现胎儿高胰岛素血症及巨大儿。
避免食物污染
食物其原料生产直至使用前的全过程,会经历很多必须额环节,可能会不同程度地受到污染,给人的身体带来危害。因此,你应在饮食上给妻子把关,防止食物污染。应尽量选用新鲜天然食品,避免使用含添加剂,色素,防腐剂的食品;蔬菜应充分清洗干净,水果最好去皮后在食用,以免农药污染;尽量使用铁锅或不锈钢饮具,避免使用铝制品及彩色搪瓷制品,以防止铝元素,铅元素损害妻子的健康。

雨天不打伞2011

需要注意的事,妻子不要吃过于肥甘油腻辛辣的食物就好了,平时注意营养的均衡,多吃新鲜的蔬菜、水果。保持心情舒畅,尽量不要让自己感冒或者生病,药物的服用,会影响胎儿的生长发育,避孕药要停服3个月后再考虑要宝宝,再者,准备怀孕前三个月,老公要戒酒、戒烟。备孕前三个月,夫妻双方可以服用叶酸片,中国孕妇普遍缺乏叶酸,是引起早产、流产的原因之一。叶酸参于红细胞的生成,早期缺乏,会引起胎儿神经管畸形,缺乏会引起大细胞性贫血。可以选择补充复合维生素叶酸片,含有每日所需的叶酸外,还含有丰富的维生素C,如纽利兹乐维复合维生素叶酸片、福施福、优生妈咪等,孕妇每天需摄取的叶酸在400-600mg,优生妈咪的叶酸含量较低,不能满足孕妇的需求,且优生妈咪含有孕妇不缺乏的锰、钼、铬等,服用过量,可能会引起蓄积中毒。