tti222

小孩不吃饭

我的小孩2岁半,已经有4个月不太喜欢吃饭,每次只吃一两口饭就不吃啦,现在只有18斤,不知道为什么?

野兽

是18公斤吧 先到医院检查看看 查微量元素 1总有小孩 爱吃的东西多给他吃些 然后再考虑营养2培养好的饮食习惯 如定时和大人1起吃饭 营造良好的饮食环境

醉雪

发现孩子睡眠不好,舌苔原厚,体型消瘦、爱出汗、易烦燥,最易发生“食滞”, 他的肠胃湿热,有湿滞,“食滞”以致胃口差没食欲。用汤水“健脾消滞”调理肠胃:

1、试试用山楂、麦芽、腊鸭肫煲水煲汤饮,有开胃的作用。

2、独脚金煲瘦肉,也可以令肠胃好,有利胃口。

3、莲子、芡实、山药、茯苓、白术、谷芽等煲汤

4、腊鸭肫、山药、芡实、粳米煲成粥。

饮食调理会比较见效,望能按我的做法做来吃,要坚持一段时间,因为这些食物都是开胃消滞的,解食积的。

宝宝在吃饭方面 ,妈妈会很头痛呵~~ 有时还要讲求喂养方法和技巧,多花点心思在喂养上,会事半功倍~

注意以下几点啦:

1、吃饭要多变换花样,可以将菜切成圆、方三角型,用五颜六色的菜来做,宝宝看见都会有吃欲,这样可以刺激他吃饭的饭量。

2、有时候可以与宝宝一起参与做饭,如:包锟吞,做饺子等,和他起做,当他吃到自己做的饺子时,他会有成功感,自然会吃上一大碗啦。

2、吃饭时不要指批评和采用骂的态度,这样会影响食欲。

3、多制造有多小朋友一起吃饭的气氛,在这样的环境下吃饭,宝宝相对会吃得快些。

4、若做的菜不吃,可以把肉拿来煲汤,望能在汤中摄入营养。

5、要尊重宝宝,可以问他喜欢吃什么菜,直接煮他喜欢吃的食物,好比家长盲目地硬要他吃好得多。

6、适当可以与他讲条件,要他吃完这碗饭,就会陪他去踩单车等等,让他有一个意识,只要吃饭,妈妈会陪他去玩。

7、他若听道理的,要讲道理给他听,告诉他,若不吃饭没有气力,是不能升班的,同学仔是不会倍他玩、老师不会喜欢他等等。

8、尽量让他睡足睡饱,因为小孩 在睡眠状态脑会分泌出生长激素,这个生长激素就是决定后天身高的50%。

9、多带他户外活动,运动量增加,会有助于刺激他的骨头生长,户外活动的同时,晒太阳可以吸收维生素D,更好地帮助他长高。

10、零吃不要吃太多,毕竟现在的零吃中添加了很多色素和添加济,往往这些就是引起食欲差的关健,太多的糖、巧克力、饼、果汁等会减食欲,燥热并且无益。少吃为妙。

11、尽量挑一些得意有卡通造型的碗,令他可以陪着他喜欢的卡通碗吃饭,会让他吃得开心些。乐意些。

12、多给宝宝吃山药、酸奶、益生菌等食物,这些食物都有利肠胃的,肠胃好自然 胃口大增~~

liucym

宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。
另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。
最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

航少妈

多吃点开胃的水果,天气热不爱吃东西正常,多吃清淡的,颜色搭配要好。

zzyzym

可以给宝宝多做些好看的菜式,刺激宝宝食欲,有条件可以给宝宝吃点益同益生菌,能改善宝宝胃口,胃口好自然就爱吃饭了。

小名一一

会不会是哪里不舒服呢,有没有去医院检查一下

徐袁宝贝

那么久不吃饭,去医院检查一下!