ptasdsa

请问哪些原因会造成宫外孕?

我一个朋友怀孕后查出是宫外孕,这到底是怎么回事呢,请问哪些原因会造成宫外孕啊,我只听说盆腔炎会引起宫外孕,还有哪些原因呢?

杨康妈

导致宫外孕的主要原因有:
1盆腔炎、输卵管炎引起输卵管腔粘连:因为受精卵比精子大很多倍,精子可以通过粘连狭窄的输卵管,但受精卵不能通过,因此,受精卵不能进入宫腔,只能停留在输卵管里生长发育,长大到一定程度,输卵管妊娠即可发生破裂、出血,或流产。
2输卵管先天性发育不良,过细:阻碍受精卵向宫腔移行也可引起宫外孕,但极少见
如何避免:
1注意经期、产后、人流后卫生,预防感染,
2经期、产后、人流术后应禁止游戏、同房,不洗盆浴,以免引起盆腔炎,输卵管炎。