李小歌

新婚蜜月旅行可以怀孕吗

我想那时候大家心情都比较好,比较放松,不知道是不是怀孕的好机会?

bwodl

现在时尚旅游结婚,但旅途劳累,吃睡不好,受孕后易致流产和患病。美国学者调查200例旅游期间受孕的夫妇后发现,其先兆流产率达20%,胎儿畸形率达10%,均大大超过了正常受孕的妇女。

鹤嫣儿

生活条件越来越好的今天,旅行结婚已是非常普遍的事情,在旅行其间由于夫妻间心情愉快,很容易受孕,但新婚夫妇在这段时间却需要避孕。

因为旅游生活无规律,心情紧张,精神及体力疲劳,机体抵抗力也随之下降,这些会影响精、卵质量。再说旅途中各地气候差别很大,容易受凉感冒,加之人群混杂、污染广泛,洗浴住宿卫生条件差,容易诱发和传染疾病。

特别是风疹病毒、性病毒病菌的感染,是导致流产、早产、死胎或胎儿畸形或继发不孕的重要诱因。