nancy19810211

糊涂妈妈!!

孩子两岁了,以前一直是奶奶带,最近我才让姥姥来带,加上我放暑假了,所以有时间看孩子了,我以前一直气他爷爷奶奶太惯孩子,总觉得孩子身上有太多的毛病,可是他爷爷奶奶就是看不出来,不过老人带着我也不好说什么,现在好不容易我有机会了,就总想扳扳孩子身上的毛病,可是最近我发现孩子不太愿意和人打招呼了,而且总是黏着我,不知道是不是我过于严格让孩子缺乏了自信,变得没有安全感了,因为他总是让人抱着,我很生气,就把他留在原地走了,他哭得很厉害,后来也不要求我抱了,总是说妈妈不生气,我现在有点不知道该怎么办了,请大家帮帮忙,分析一下。

紫泪珠

应该没啥问题,我家儿子和你家差不多大,两周两个月,也是不爱走路,一出门就抱着腿不走,其他还好,叫不叫人要看他的心情,心情好怎么都行,心情不好说什么都不听的,我在抱这个问题上没有象你那样留下来让他哭,我每次都会和他商量抱多远,他自己走多远,每次他都能照做

提问者对回答的评语:谢谢,我也想了想,应该调整一下教育方式了!

瑶瑶宝宝

不要心急!孩子还小!一点一点的去发掘孩子的好!
不要用过于强硬的方式!要学会冷处理!
多点夸奖会比责骂更有效果的!
不是有首儿歌唱的!爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我,爱我你就夸夸我!
多多去发掘吧!要对孩子有信心!
祝小朋友每天开开心心,健健康康!_べ

爱妮甜甜

小孩子都是这个样子的,尤其是妈妈在一起的时候,这可能是他们成长必须经历的这个阶段。宝宝家长不要过于着急。只要宝宝没有特别不好的习惯,不要那么对宝宝,他会觉得妈妈不要了,对宝宝发育不好的。