poueee

宫缩以后,我自己怎样摸宫缩?

想知道宫缩以后,自己可以摸宫缩吗?怎么摸宫缩呢?请有经验的姐妹说说

lhhgfhf

所谓摸宫缩就是想知道子宫收缩的频率、持续时间、强度如何。子宫收缩很特殊,具有一定的节律性,也就是每次宫缩总是由弱渐强(进行期),维持一定时间(极期),随后由强渐弱(退行期),直至消失进入间歇期。间歇期子宫肌肉松弛,宫缩时子宫变硬,用手指按压时无凹陷。当每5~6分钟宫缩一次,每次持续30秒以上时就正式临产了。
那么,怎样摸宫缩呢?要知道,子宫收缩还有对称性、极性,也就是说,子宫收缩从两侧子宫角部发起,向宫底中线集中,左右对称,然后以每秒约2厘米速度向子宫下段扩散,约1 5秒钟均匀协调地遍及整个子宫。而且子宫收缩时以子宫底部最强、最持久,向下逐渐减弱,子宫底部收缩力几乎是子宫下段的2倍。所以,摸宫缩时,要把手放在子宫底部,因为这个部位宫缩最强、最容易感受宫缩的变化。然后记录这次宫缩开始至下次宫缩开始这段时间,就是宫缩间隔时间。每次宫缩开始至结束的时间就是宫缩持续时间。
如果您有了宫缩以后,能自己正确的摸宫缩,那么就能知道真正临产的开始时间。将这些情况告诉医生,有助于医生掌握您生产的情况,而且知道临产后,您会立即准备住院,做到有备而来。