宁静宁静

规律宫缩一出现宫颈口就打开吗?

我孕33周,想问一下,是不是一有规律的宫缩就表示宫颈口已经打开啦?要不要提早到医院啊?

李家奕晓晓

不是的。子宫就像一个倒放的大梨,上面宽的部分是宫体部,而接近梨蒂比较窄的部分就是子宫颈。怀孕后子宫颈变短,长约2厘米,质地变软。临产后子宫颈由于宫缩牵拉变短呈漏斗型,然后展平,最后才是宫颈口慢慢打开。个别产妇宫口较松,宫缩不久宫口便开始扩张,尤其是经产妇。因此,应尽早去医院。

月夜彩虹

有规律的宫缩出现只是表明宝宝已经准备好了,并不是说你的宫颈口已经打开了。只有宫缩持续发生的频率在10分钟一次才有可能是已经开指了。如果是半小时一次甚至更长时间你不用担心,收拾好住院的用品安排住院就行了。但是如果真的10分钟一次宫缩了就要立即去医院,别耽误啊~