hgkls

分娩第一期会有何感觉?

请问分娩第一期有什么感觉啊,会不会很疼啊,我已经孕34周了,要做好准备啊。进了产房后还能吃饭喝水吗?

一一妈2011

可以吃饭的,而且不大痛的时候就要抓紧吃,第一期其实疼的还好,那时宫缩不是特别的紧,我觉得躺在反而更痛,坐在椅子或分娩球上好些。我那时宫缩开得慢我还老是走动,和家人聊聊天会好些

eiwoii

因为孩子将要降生,做母亲的会非常兴奋。然而随着阵痛愈加强烈,潜伏期宫口扩张又很慢,孕妇会感觉很恐惧、紧张、不安。有时候对自然分娩会失去信心,中途要求改变分娩方式,强烈要求剖宫产。如果您能听到助产士的解释,鼓励“您这是一个正常的过程”,告诉您“您的产程进展很顺利”,教您正确运用深呼吸法,分散您对疼痛的注意力,就可能会使您平静下来,增强您的自信心。如果这些都不管用,您可以向医生申请无痛分娩,会最大限度地减轻您的痛苦。如果有丈夫始终陪伴着您,会给您更大的力量。
每一个产妇对疼痛的感觉都不一样,但大多数都能忍受,通常在分娩第一期结束前最为强烈。此时阵痛频率快,持续时间长,同时伴有很明显的排便感。但阵痛间歇期,产妇会感到很疲惫,此时需要全身放松,适当补充一些饮料,以保持充沛的体力。有些产妇可能无法忍受疼痛而需要无痛分娩。大多数产妇通过运用深呼吸法及按摩法会顺利度过这一难关
当产妇还处在第一产程时,可在宫缩间歇期鼓励产妇喝些甜饮料,吃点高热量易消化的食物,并注意摄入足够水分。在第二产程,由于宫缩很强,产妇出汗较多,故更要适当补充水分,最好是含糖饮料。这样才能保证精力充沛,免得该用力的时候使不上劲,宫缩乏力,产程延长。个别产妇因为摄入能量不足会导致酮酸中毒征,这样对胎儿很不利。

月夜彩虹

最疼、最难熬的就是分娩第一期。因为拖得时间比较长所以比较磨人。作为过来人我建议你如果医院有你最好用无痛针。虽说只是减轻部分疼痛,但是当宫缩过去后的短暂间歇有无痛针顶着你可以休息。我生我家涵泷时就是,在每个宫缩间隙我都能睡一小觉,能快速恢复甚至补充体力!无痛针的效力就几个小时,生的时候还是很疼的,不会影响找宫缩用力。
再有,生孩子没有不疼的。剖腹产是术后疼。而且恢复得不好。所以你一定要坚定信心顺产!那个疼痛完全可以熬过来!加油啊~

2妞爱妞

人各有不同的,疼是肯定的,有的很快生,有的很慢,吃过饭不要立刻休息,散步最好多走走,生的快点

大墨轩

开1到4个骨缝是最疼的 后面开得很快的 不疼的时候要尽量多吃补充体力 最后一刻是很用力气的,不过生完了很轻松的,尽量不要无痛分娩 对孩子不好的