vrerwwqeq

怎样知道自己已经怀孕了呢?

月经过了好几天了,也不知是不是怀孕了,但以前也有过月经过了一周又来的,请问除了月经,还能通过什么知道自己怀孕了呢?

文静妈妈

妊娠后,体内将发生一系列的变化,有些变化出现较早,妇女自身便能感觉到已经受孕。
(1)停经:是怀孕首先的征象。育龄期的健康妇女平时月经规则,又未采用可靠的避孕措施,一旦月经过期即应考虑妊娠的可能。
(2)早孕反应:停经40天左右,多数孕妇就会出现不同程度的食欲不振、恶心、呕吐,喜吃酸辣食物,讨厌厌油腻,并感到头晕、乏力、嗜睡等。
(3)乳房改变:怀孕8周左右,乳房南于受雌激素及孕激素刺激逐渐增大,自觉发胀或刺痛,乳头及乳晕颜色加深。
(4)尿频:妊娠2~3个月,逐渐增大的子宫在盆腔内压迫膀胱,可引起尿频。
已婚妇女如出现以上征象,就要想到可能是怀孕了,应到医院检查以确诊。

月夜彩虹

用试纸是最方面、明显的!去药店买一个早孕试纸自己一试便知!试纸后面有详细的说明,很简单很方便:)

猪ma猪ba

验孕试纸、验孕棒,有1块钱1个的,还有7-8块钱一个的,一般40天左右的时候验孕效果会特别明显,如果时间短的话效果不一定很明显的,你可以等时间久一点再测,准确率还大,要不怕被忽悠