红尘无声

还不会说话

我家宝宝男孩现在2岁5个多月了,听力没有问题,排除了小儿孤闭症,也会发爸爸,妈妈,哥哥之类的音,但不对专属人员对号的叫,而且发音不是特别多,也能听懂基本的指令,但就是还不怎么说话,着急,问有何好办法?

爱妮甜甜

看看宝宝是不会说话,还是不愿意说,如果不会说,慢慢引导他说,如果不爱说,可以给他制造一个说话的氛围。

小胖的妈

既然会发爸爸,妈妈,哥哥之类的音,应该没什么问题,、虽然他不说话,家长还是要有耐心多和他沟通,培养他的语音能力,,,实在不行就去看医生,听听专家的建议

阿萱妈

看看是不是舌头下面的舌带短说话发音不利索,如果不是慢慢教好了,没关系

zhouyueyue

亲要慢慢引导啊,比如看到爸爸就让他喊。

宝贝★爱你

没关系,宝宝不是一个字也不会说,只是晚开口而已,语言功能发育缓慢,我家大宝开口也很晚了.当时我跟你一样着急.有人说晚开口的宝宝聪明,你家宝宝必定是很聪明的哦.