玲哒玲哒

糖尿病患者可以怀孕吗?

我是一名糖尿病患者,糖尿病患者能怀孕吗?如果怀孕是否会影响胎儿?需要注意些什么问题?

小丰宝宝

这样的情况是可以生育的啊,但需要采取药物控制

wkymissu

糖尿病是因胰岛素分泌不足或缺乏引起的代谢性疾病。根据病程和病情不同,临床上将糖尿病分为隐性糖尿病、临床糖尿病、糖尿病性肾病、糖尿病伴增殖性视网膜症、糖尿病性肾病伴视网膜症、糖尿病动脉硬化性心脏病等。
有肾功能损害、增殖性视网膜症、动脉硬化性心脏病的糖尿病患者是不适宜妊娠的。因为妊娠加重心肾负担,发生妊高症较多而加重患者病情。重症糖尿病患者即使妊娠亦难以得到一个健康的婴儿,其胎儿因畸形、羊水过多、早产、胎儿宫内生长迟缓致围产期死亡。
心肾功能正常的轻型糖尿病妇女是可以妊娠的。但是妊娠后必须取得内科医生和产科医生的共同监护;通过饮食控制或应用胰岛素使尿糖保持在阴性至(+),定期产前检查,动态观察胎儿情况,防治并发症。在预产期前一个月住院,选择恰当时间及分娩方式终止妊娠,糖尿病患者可望获得一个正常婴儿。