zhuzixibb

三周岁宝宝发低烧半月

宝宝在20天前发烧,三十八度多。一直坚持吃药,大概有四天。不见好转去 了医院做了血常规,白细胞15万多点,医生说要挂水,但是我们没有给她挂。晚上回来之后又吃感冒要和阿莫林德消炎药,还有蒲地蓝,第二天就退下来了。。但是后来量体温(口腔)最高37.5不到,时高时低,就这样大概半个月了还这样。。。。想听听有经验的爸爸妈妈的看法。。准备下午再无医院做血常规看看

liy_1020

你好,这种情况建议给宝宝多喝水,在二次奶之间必须加一次的水,如果是奶粉喂养的宝宝,不要把奶粉彻的过稠,另外也要增加屋内的湿度,因为空气过干也可以刺激呼吸道引起咳嗽,宝宝晚上睡觉时可以用加湿器,或是在屋内放置几盆清水。
反复呼吸道感染,抵抗力弱,可以查免疫球蛋白,微量元素等,有时微量元素缺乏可以引起抵抗力减弱。

妈咪sin雨

我在网上找到的一个关于你问题差不多的回答
你好!请不要急,你想我们平时感冒正常恢复时间是一周,更何况一个3岁孩子,怎么不舒服又不会确切表述。我只能从我孩子小时的情况发言,每个孩子都一样,长大点儿就有抵抗力了。我孩子小时候也爱气管炎,要么是扁桃体发炎,最爱感冒,几乎十天半月来一次,当时有个老中医让孩子38.5度以上喝柴胡口服液、感冒喝清热解毒口服液,秋冬感冒时段多喝板蓝根水。我觉得还行,直到现在,我们还用此举。你不要效仿因人而异。你孩子只要还发烧肯定仍有炎症,不会是肺炎吧?咳嗽时有从里面发出的鸣音没?医生当时肯定给听心肺了吧!医生让化验血象了吗?当时医生不是没说是肺炎吗!要想排除肺炎最好再到医院看看,在医生的指导下,做个B超、或者透视一下,这样你不就放心了吗。孩子发烧这几天,一定要注意休息,肯定不太想吃饭,做点清淡的给他吃,牛奶可以喝,甜的可以吃,不知你们是南方还是北方,做点稠面汤让孩子喝。面汤暖胃又败火,同时也可以打里一个鸡蛋穗,吃的时候另配个素菜给孩子。这样不吃别的也不会俄。但哄着她先不要吃冷食,当然苹果、橘子水果可以吃,但毕竟凉可以少吃点。祝你的宝贝女儿早日康复!

尽在不言中

如果宝宝没有其它症状的话应该是“夏季热”有的小孩会、反反复复的发烧而且持续时间长、吃什么药都没能完全康复…医生就是动不动就让人挂水、小孩痛苦大人着急、不听又怕耽误病情…

yu02012010

发烧和发热是不一样的 小孩子情绪、精神 怎么样 太热的时候可以多洗两次温水澡帮助调节体温
孩子一直不舒服没有好转的话 还是不能硬撑 要不就换个医院做检查 多听几个医生的意见