luox407

宝宝得了支气管严,现在反复咳嗽

我家宝宝因为晚上发烧,自己备的药给宝宝退烧后,第二天宝宝咳嗽,检查说是扁桃体有点发炎,吃药后宝宝还是咳嗽,就换了家医院,给宝宝开的都是止咳消炎的药,可宝宝吃了效果不好,后医院说炎症没消下去,这次宝宝咳嗽有白痰,泡沫型的,有时还会引起呕吐,又换了好点的消炎药,药吃了宝宝的症状都好了,可才过了一天,晚上宝宝又咳嗽的厉害,(我们住在乡村的场镇上的)第二天就进城检查,用听诊器,检查结果说宝宝是支气管炎,开药吃了好了2天,第三天又开始咳嗽,但这次咳嗽的轻微,基本上一天咳嗽个3次左右,晚上宝宝也睡得好,可今天晚上宝宝睡的时候听见宝宝的喉咙有痰,可过了几个小时宝宝咳嗽的时候,感觉宝宝像是干咳,(宝宝舌头还是比较红润的,舌苔有点淡白,口气那天好像有点药味一样,这两天没了,)我现在就给宝宝喝的益生菌颗粒,增强宝宝的体质,有人可以具体的告诉我,我家宝宝的反复咳嗽怎样才可以治好吗?宝宝没流鼻涕,就是偶然咳嗽,有时有痰,有时没有,咳嗽能吃鸡蛋吗?我们这几天都有吃鸡蛋,今天还吃了只公鸡煲冬瓜汤,放的当归,会不会和这个有关???

2妞爱妞

不能吃鸡蛋,当患支气管炎、肺炎时,气管及肺内有较多的“垃圾”,宜选用止咳祛痰药,如吐根糖浆、棕色合剂、远志糖浆等:如痰稠可用10%氯化铵合剂等。这些药可增加呼吸道黏膜分泌,使痰液变稀,易于咳出,减少对气道的刺激。也可选用中成药蛇胆川贝液、蛇胆陈皮末等。抗生素虽对病毒感染无效,但此期大都合并细菌感染,故应选用广谱抗生素,一般可用青霉素类、红霉素类及氨基糖苷类或头孢菌素类联合应用。有条件可直接用喉镜从气管内吸出分泌物送细菌培养,再选用敏感抗生素。
当归应该没有作用的

提问者对回答的评语:谢谢了

hzy20101122

公鸡煲冬瓜汤不能吃的,要清淡一些

好人888007

孩子小,呼吸机能不健全,抵抗力差,有的体弱多病。治疗过程中,既要想到药物的治疗作用,也要考虑到药物的副作用,权衡利弊,准确用药,避免后遗症的发生。在无其他器质性疾病的情况下,对初期和久治不愈的小儿咳嗽最好用“金海太医小儿止咳茶”,有立竿见影的效果,一般口服1-2次痊愈。