baby20090126

2.5岁不爱睡觉、还爱打架。求助!!!

男孩,2.5岁。晚上总是玩不够,11点以后睡觉,要是能在10点半之前睡觉的话,我就高兴的不得了了。我试着调节过他的休息时间,比如白天少睡一会,(他正常是白天睡2个多小时,最少的时候是1个半小时,多的时候是3个小时;有时候不睡。)但是效果都不大。
还有一点,在最近的一个月内,总爱打架,到也不是没事找事的那种,就是,只有别人碰他的东西,或者跟他嚷嚷什么的,他都会去动手打人的,或者别的小朋友靠他太近了,他也会动手去打。

尤扬

我儿子也两周半了,晚上也要11点睡觉,早上七点左右就起来。也很霸道,不要紧的。

Manmanmom

2岁半了,应适当调整作息时间,养成良好的睡眠习惯。这个时候孩子会进入秩序敏感期,对孩子的作为大人反应不要过激。正确的引导很重要。

yiyi20081218

我们也是10点多才睡,早上7点左右起床,但是性格温和,从不与人争斗.我还觉得他性格太软了,现在是霸道的小孩家长烦,乖巧的小孩家长担心.顺其自然吧,长大了应该会变的.

天使钰儿

可能是在不经意间孩子受过伤。