皮皮儿子熊猫妈

夏天孩子起床,总打喷嚏

各位姐妹,我家宝宝3岁多,春天的时候干燥,鼻子干的厉害,他爷爷奶奶有用生苦瓜汁给他用棉签洗鼻子,润一润吧。后来进夏天,开空调睡觉,每天早上起来不是打喷嚏就是流清鼻水,也不是感冒,过个半小时的样子就好了。午觉起来也会这样。都有2个月了
不知道是不是鼻炎了?害怕带孩子去医院折腾,请教各位有没有遇到过此类问题,有没有解决小窍门?
谢谢!

猪ma猪ba

开空调睡觉对宝宝不好的,大人在开空调的房间睡觉,半夜都会干的口渴,你想想宝宝更会干,所以鼻子总是不适应,才会打喷嚏,流鼻水,建议你们别开空调,大人热点有什么关系呢,没有空调以前,也就是老人年轻的时候没有空调不是照样过日子吗?宝宝还小要为宝宝考虑的,所以让爷爷奶奶还是不要开空调睡觉了,平时的时候多给宝宝补充水

杨康妈

开空调进出房间时,一定要搓搓宝宝小脸和揉揉鼻子。这就是窍门。