lkjhyyt

烫伤用怎么药?有谁知道烫伤用什么药的吗?谢谢哦

宝宝的脚面烫伤了不是很严重有点水泡,宝宝每天都在哭,怎么办啊烫伤用什么药好的快啊

送送钙

中药治疗:
地榆磨炭粉。制法:用麻油制成50%软膏。用法:涂敷创面,每日数次.采用暴露疗法。
苍术适量。制法:研成细末。用法:用时与白芝麻油调成稀糊状涂在烧、烫部位,每天1~2次,直至愈合为止。
枸杞子40克。制法;烘干研细末,麻油120克加热至沸,离火倒入枸杞粉拌匀。用法:以消毒棉蘸浸药油涂于患处,局部包扎。隔6小时换药1次,治Ⅱ度烧伤5天痊愈。
药名药量:生姜适量。制法:捣烂揉汁。用法:用药棉蘸姜汁敷于患处。每日数次。
老松树皮适量。制法:晒干,煅成炭,研细未,用椰油调之。用法:涂于创面。日用1次,直至痊愈为止。
新鲜菝葜叶适量。制法:烘干研末过筛,用适量麻油调匀。用法:每日涂伤面1~2次。
二、苗药治疗:
【苗药烧烫灵】为外用喷剂,直接喷洒于烧烫伤皮肤患处,可使药物成分得到充分吸收,针对各种水火烫伤,可清热解毒、消肿止痛、活血祛脓、去腐生肌,愈合伤口不留痕,为治疗烧伤烫伤的居家必备之良药。

提问者对回答的评语:十分感谢你的答案

田鑫

多用凉水冲,别动那水泡,慢慢自己就吸收了啊

luox407

给宝宝涂点蜂蜜,蜂蜜可以消炎止痛,而且在被烫的时候就涂上,被烫的地方就不会红肿和留疤痕哦,我家开了个小吃店,这是我常用的方法。