kdoiw

怀孕期间哪些食物不宜吃啊?

听说怀孕期间,好多东西是不适合孕妇吃的.在家的时候是婆婆煮什么就吃什么,看来我要好好研究一下哪些是忌食的,不知道专家有哪些好的建议啊.

cckdkk

由于锌对胎宝宝大脑的发育起着不可忽视的作用,所以准妈妈应多摄人富含锌的食物。
含锌较多的食物有动物性食品,如牡蛎、蚌、贝、蚝、海带、黄豆、扁豆、麦芽、黑芝麻、紫菜、南瓜子、瘦肉等。
铁是制造红细胞的必需原料,缺铁会发生贫血,还会影响胎宝宝发育,所以准妈妈一定要注意补铁。含铁较多的食物有猪肝、黄豆、芝麻等。
此外,某些营养素缺乏或过多可致胚胎神经系统畸形,亦严重影响智力,所以准妈妈还要多吃富含维生素的新鲜瓜果和蔬菜.

蓝行天下QQ

山楂.桂圆.大闸蟹是不能吃.活血的,容易引起流产.