王天依

女儿两岁啦,,不爱吃饭!!

女儿马上就2岁啦,平时都是吃点零食,吃饭时就吃两口,有时一点也不吃。光是靠奶粉维持着,精神很好,会说的话也挺多。请问怎么能加强孩子的食欲!谢谢!

〈阳阳妈咪〉

宝宝不爱吃饭的原因有很多,比如肠胃不好,胃动力不足,缺乏微量元素,这些情况都会导致宝宝不爱吃饭,厌食。最重要还是调理肠胃。
不良的饮食习惯是导致厌食的原因之一
饮食结构不合理,过多摄入高糖,高蛋白,高脂肪等食物,可导致食欲下降。
暴饮暴食,风孩子喜欢吃某种食品,毫无限制让孩子吃个够,养成暴饮暴食的不良饮食习惯。亲最好不要给孩子吃零食了,这样不好,不爱饭。
吃饭的时候可以和大人一块上桌吃饭,宝宝的食物要单独制作,以适应其消化吸收和营养的需要,与大人一起进餐有利于增加宝宝吃饭的兴趣,避免厌食症的发生,让宝宝自己动手,自己学习使用餐具更能增加吃饭的乐趣,妈妈追着喂养往往不好,所以要让宝宝主动参与进来,让宝宝爱上吃饭。

爱妮甜甜

让孩子少吃点零食,慢慢减少零食的量,主食他就吃的多了。零食少了,他自然就会多吃主食的。

尤扬

减少零食量,让宝宝饿一餐,他很快就会吃饭的。

天使钰儿

精神好就行。
可以吃点健胃消的药。