佳蕊宝宝

使用体外排精避孕是否可靠?

我刚结婚不久,暂时还不想要宝宝,听说体外排精的方法比较方便,想问下使用这种方面法避孕可靠吗?

乔怡妈妈

体外排精是一种古老的避孕方法,就是指在性交达到高潮时,丈夫在即将射精而又未射出那段极为短促的时间里,当机立断将阴茎从阴道里抽出,使精液不射在妻子的阴道内,而是射在体外事先准备好的毛巾或软布上,这样精子和卵子就没有相遇的机会,从而达到避孕的目的。
体外排精法方便、简易,如果夫妻双方配合默契,又能坚持使用,这是可以起到避孕作用的。但是,有些人在同房过程中,往往不能每次都采用,常常带着侥幸心理,以致将精液射在阴道内。有的在同房中,把握不住时间,射精时来不及将阴茎抽出,而使部分精液射在阴道内,还有男子在正式射精前,分泌的液体中已有少量精子排出,因此在射精前往往已有许多精子已随精液进入阴道,以上这些因素都可造成避孕失败。再有,从性心理、性反应和性生理上来看,体外排精往往不能满足夫妇双方的性欲要求,而且,因要时刻警惕射精,会产生不必要的心理压力,造成夫妇双方精神紧张,而影响性生活的和谐,所以说长期采用这种方法不是十分可取的,效果也是不可靠的。

小小杜的妈妈

不是很可靠,不只是高潮的时候才射精的,中途也会有精子进入,有时候会中招哦!最好还是套套吧。