北京小鑫妈妈

小儿长痱子

我家宝宝两岁三个月了,前两天起了一次痱子,好了,可是现在又起了,我们应该怎么处理?儿子的父亲说不让用十滴水,说刺激皮肤,唉,还有别的药能用吗

liu16020219

用苦瓜汁给宝宝洗澡管用。

小佑妈

尽量不要用药,用金银花煮水给宝宝洗澡,效果不错

PAN201314

夏天宝宝长痱子了,你可以一、用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的,二、夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,三、洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的,四、药店里买瓶金银花露给宝宝喝,每天2次,每次1小勺,金银花露没味的可以直接喝也可以放在其他饮料里同喝.同时注意天热要多给宝宝喝白开水、西瓜汁....以上几点不妨试试. 姜汁可治小儿痱子

生姜汁可治小儿痱子,而且效果很好。我儿子头上长的痱子,用生姜片擦一次即好。为了验证效果,后来又用生姜片擦他前胸与后背上长的痱子,竟也是一次即好,而且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),并且患处一直未再长痱子。

霜桑叶可治痱子

孩子长了痱子。老人知道后从江苏老家带来一布袋霜桑叶,说给孩子洗澡,并让我用200克干桑叶、200克绿豆和50克炉甘石共研成粉末。每晚用桑叶熬水洗澡后就涂上一层自制的“痱子粉”。没想到还灵验,只用了四五个晚上,楼里试用的几个孩子都治好了。据母亲说,霜桑叶必须是霜降后采摘或霜打落地的,晾干,用布袋子挂在通风处备用。鲜桑叶也可以,但效果稍差些。 牙膏法去痱子

如果出浓点,洗完澡后用点牙膏涂在长了痱子的地方,很快你会发现痱子都长好了。炉甘石是没有用的。