uieiwo

哪些药物可引起避孕药失效

我刚结婚现在使用口服避孕药避孕,听说有些药物会引起避孕药失效,我应该注意哪些药会引起避孕药失效?

乔乔小小

据有关研究表明,能破坏口服避孕药、影响避孕效果的药物还有这样几类:镇静类,如苯妥英钠、扑痫酮、苯巴比妥、眠尔通、利眠宁等;抗生素类中有氨苄青霉素、新霉素、四环素、土霉素、氯霉素,此外解热镇痛药中的安乃近、保太松、氨基比林、非那西丁等都可以使避孕药的避孕效果降低。所以,口服避孕药的妇女,有了病不要盲目吃药,一定要向医生详细说明自己的各种情况,在医生的指导下合理用药,病情需要加用上述几类药物时,就应改变避孕方式,以避免用避孕药“失效”而带来不必要的麻烦和痛苦。

我家润泽

最好还是用避孕套。安全没有副作用