ttettee

口服避孕药会使性欲减退吗

我刚结婚还不想生宝宝,想使用避孕药避孕,但我担心口服避孕药会使用性欲减退,请问我应该怎么做?

iwortrtuw

性功能是由大脑、神经控制,并通过生殖器来表现的,而避孕药主要是抑制排卵并不会影响性生活,就像有些妇女患有月经不调症,虽然卵巢排卵不正常,可她们的性生活和性要求却完全正常,所以说避孕药不会影响性生活。但也有极少数妇女在服药后出现性欲降低现象,这主要是心理因素所造成的,如服药后出现一些轻微的不适就十分恐惧或忧心忡忡,从而影响性欲要求,有些未婚女青年服用避孕药时摆脱不了“非法”的顾虑,强烈的矛盾心理也可以引起性欲减退,事实上,大多数妇女因为落实了避孕措施,解除了怀孕的顾虑,增加了性欲。还有些妇女服药后缓解了痛经和月经过多、过频,月经有了规律,以致心情愉快,性能力也有了提高。