新新然然

新婚夫妇用什么避孕方法好呢?

结婚没多久,暂时还不打算要小孩,请问对于新婚夫妇来说,采用什么避孕方法好呢,不影响要宝宝的

我爱盛泽

用避孕套,安全无副作用,对以后要孩子没什么影响

陈真真

目前,常用的避孕方法很多,一般可根据年龄大小、健康状况、生殖器条件、月经情况、职业工种、文化水平和居住条件等合理选用一种或几种切实可行的避孕方法。①婚后要求避孕时间较长(1年以上)者,女方可口服短效避孕药1号或2号,有效率可达99%。从月经来潮后第五天起每晚服1片,连服22天,如果当晚漏服第二天早上必须补服1片,晚上照常服药,一般在停药后1~3天即来月经。若能坚持服药,此法最好。夫妻分居两地者可用速效探亲药,速效探亲药目前有几种,具体使用方法,请详见说明书。②上述对象若不适应于服药或婚后要求避孕时间短者,可选用男用阴茎套,成功率在90%左右。对于女方患有滴虫或真菌性阴道炎者,尤为合适。在使用阴茎套的同时,加用药膏或药膜,避孕效果更好。③再婚者若已有子女,或初婚夫妇因某种原因不准备生育者,必须选用效果确实可靠,且能坚持长期使用而又安全的避孕方法。如宫内置入节育器,可维持避孕效果数年至十余年,不锈钢圆环还能安放20年以上。

天使钰儿

最好还是用安全套了。卫生干净,没有任何副作用。

小愤靑

用安全套,闲麻烦的话就带环~