可爱的小玉洁

好想生双胞胎啊,想先了解下怀双胞胎的问题

我准备怀孕了,希望能生个双胞胎,什么情况下能生个双胞胎?怀孕后能否检查出来?如果是双胞胎还需要注意哪些问题?

Annielovetaotao

多吃含有叶酸的食物,生双胞胎的概率比较高一些。

心情可以理解,不过一定不要吃促进排卵的药物,对大人孩子都不好的。

wiiyy

一次怀孕,同时怀有两个胎儿时叫双胎妊娠。大约80~100例妊娠中有一例双胎。
双胎有两种,一种是单卵双胎约占双胎的1/4~1/3;另一种是双卵双胎,占双胎的多数,约占314~2/3 0单卵双胎是一个卵子受精后,分裂成两个胎儿,其原因还不太清楚。一般认为它不是由于卵子本身的因素,而是和孕妇的内在环境有关。例如受精卵着床前,由于温度下降或缺氧,生长延迟,形成两个有一定距离的胚盘,以后各自发育,就产生双胎。单卵双胎出生后,婴儿的性别相同、相貌相似。偶尔有少数的单卵双胎分裂不完全,形成不同程度的联体畸胎。单卵双胎的发生与种族、遗传、年龄和胎次没有明显关系。
双卵双胎是由两个卵子分别同时受精或不同时受精,形成两个受精卵。这两个卵子从一侧卵巢排出的可能性大些,也有由两侧卵巢各排出一个卵子的。双卵双胎的发生不仅与年龄及胎次有关,而且与遗传有关。有人报道,1 9 38年发现一个妇女生过6对双卵胎,该妇女的父亲曾和其第二个妻子生过一胞三胎。有资料表明,有双胎家族史的和本身是双胎之一的妇女,生育双胎的机会多些。有人
统计,这种人生育双胎的机会比一般人高4~7倍。年龄较大的妇女较易双胎妊娠。双卵双胎的两个婴儿的性别,可能相同,也可能不同,他们的相貌和一家中的兄弟姐妹相似。
双胎在怀孕时可以诊断出来,但怀的单卵双胎还是双卵双胎,未出生前是无法判断出来的,必须在生产后检查胎盘和胎膜等才能确定。
母亲怀了双胎后,要比怀单胎有加倍的负担。从妊娠早期开始常有较重的妊娠反应。6个月以后子宫长大的速度要比单胎快,到7个月时就感到行动不便了,有时还出现呼吸困难、下肢浮肿、静脉曲张等压迫症状。双胎妊娠时,由于母亲要同时供给两个胎儿的营养,所以需要的蛋白质、维生素、钙、铁等较多,孕妇常发生贫血。妊娠晚期也容易发生水肿、高血压等妊娠中毒的症状;有时也合并羊水过多,甚至发生早产。这些给母亲和胎儿都带来不利,若处理不好会造成一定危害。因此,从早期妊娠确定为双胎后,就要开始注意保护,加强营养,补充铁质,按期作产前检查。妊娠晚期要注意适当休息,避免过劳,以预防早产和减少合并症的发生。分娩前,要作好准备,最好到医院生产,以防发生难产或产后大出血等。

蓝行天下QQ

长期多吃含叶酸的食物生双胞胎的几率可以提高50%.央视说国一个双胞胎村,就是吃的小米中含叶酸比较高.

碎发QQ

我也很想 ,但是生双胞胎的危险大一些

天使钰儿

提前半年两个人都要补充叶酸片的。
顺其自然最好。