菲2菲

2岁的宝宝不会背唐诗,是不是智商比较低呢?

听好多妈妈说,她们宝宝可以背唐诗,我心里就很着急。同样2岁的宝宝,我家连话都不会说,别的宝宝都已经可以背唐诗了,是不是我家宝宝智商比较低呢?

紫泪珠

我介意你多去看看教育孩子的书,你怎么可以认为自己的孩子智商低呢,会背诗也是因为日积月累的结果,你先问问自己有没有给孩子经常读诗,如果你没有做,你就没有资格说孩子智商低,你也不是一个很合格的家长,孩子本来就小什么也不知道,你要天天给他读诗,读故事,时间长了孩子就会背了,你去看看好妈妈胜过好老师,学学怎么教孩子

冬天的团子

话都不会说?!总会叫爸爸妈妈的吧,不要太急,每个孩子的接受能力不同,要循序渐进的,要是连爸爸妈妈也不会叫,那还是去医院检查下吧

紫泪珠

我家孩子两周两个多月,会背好多诗,会背儿歌,这都是一个过程的结果,我家从很小很小就开始天天听儿歌,现在自然而然就会了

riky2008

去医院检查下如果不是有语言障碍,平时会说上几句话的话,我觉得大可不必担心。我孩子岁八个月才说话的,这之前只说简单的词,快三岁了语言还不清晰,去医院检查过两次,都说舌系正常,问题可能是家里语言太多种,找到问题平时妈妈多跟他练习,妈妈还要多看关于孩子成长过程中的书。像你这种问题虽然不太清楚你宝宝所处环境,但我可以给点意见:平时多跟他说话,做了调皮事的时候不要呵斥他,他有需要的话要让他慢慢的表达不要大人急于去帮他表达,如果他能发出正确的词语,就表扬他说“这样说就对了”(但不要太笼统的说,真棒,好厉害等),让他多接触小朋友,不要在有宝宝的时候在别人面前说“宝宝现在都不会说话急死人”等心理暗示的话,要在别人面前说宝宝今天说了什么我都明白了。基本就是上面所述,呵呵我家小家伙不要说唐诗了,歌都唱不准,多发现宝宝的长处,小家伙没有一个特定的标准,会诗会唱不一定是聪明,我家孩子会拼图,而且很专心也是好事。不要去比较别人的孩子,看到自己孩子的昨天跟今天的变化,才是好妈妈。

天使钰儿

这很正常啊。
有的会背很多,可有的还不会喊爸爸。只是宝宝语言方面发育有早有晚。

不用担心,也不要过早教宝宝太多的东西。等宝宝再大点自然就会了。