青蛙王子

宝宝夜间奶粉可以一直吃吗?

我儿子自断奶后,基本每天晚上都给他吃一餐奶粉,但是我最近听一个同事说,孩子10个月后晚上就不要给他吃奶粉了,这样不利于他的牙齿。吃最好在睡觉前吃,且用开水漱口,以保护牙齿。我儿已经快两周岁了,我怕这是不是已经影响他的牙齿好久了。有点担心!

diandian622

我觉得不仅不利于牙齿还影响睡眠,看了相关的育儿指导书,三到五个月的婴儿渐渐可睡通宵,六个月左右的婴儿就应当锻炼夜眠不进食,这样有助于养成良好的睡眠习惯,有助于脑部发育.其实夜间进食之后体内消化,排泄等生理功能都不到休息,也睡不塌实岂不是得不偿失吗?你家宝宝快两周了,我想应该尽快培养他夜间不进食(喝奶),起先会有些困难,可以每天逐步减少喂奶量,渐渐取消夜间喂奶.如果你觉得他吃得量不够可以添加到白天去.我家宝宝从五个半月起夜间就逐渐不给她喂奶,她晚上睡得很好,白天吃的也香.现在已经十个月.

qianqianmq

没关系的,牛奶可以吃,吃完喝口水漱漱口是有必要的,另外,少给孩子吃糖果,对牙不好。

雨希妈妈

恩 很可爱的宝宝!其实您也不必担心,每个孩子在成长的过程中或多或少都有一些小毛病.不要刻意去制止他.每个孩子都有他的发育特点,不要担心,您的孩子很健康也很可爱!

byfln

只要不吃含有蔗糖的东东就可以呀!

amychenmo

没关系的,我儿子两岁多晚上临睡前还要喝奶粉。不要不让孩子喝奶粉,奶粉有孩子成长需要的营养。如果怕影响他的牙齿,平时注意饮食,不要吃太多的糖果,特别是巧克力。

diandian622

补充一下,临睡前可以给他喝牛奶,这样倒是有助于他的成长.

元元妈咪

奶粉喝到三周岁对宝宝有益处的,早上可以喝一次,晚上睡觉前可以喝一次,但是最好喝完要清水漱口,奶类或乳类饮料对牙齿都有腐蚀的,不要半夜给宝宝喝,这样大的宝宝夜间不需要进食,要给宝宝纠正过来哦!以前的过去了,从现在开始改过来吧,宝宝到不至于那么的娇嫩.我们小时侯时,父母也没有注意保护,现在不也还行吗!以后注意来的及!把宝宝的小牙保护的白白的,硬实的.我觉得这是妈妈的责任哦,以后大了也不要轻易给饮料或者糖果吃,没有营养没有好处的!吃过甜食都可以给宝宝漱漱口的!

xinyubaobao101

什么事情都有相对和绝对的一面,宝宝夜间不吃奶粉,怎么可能,如果什么都是怕这样不好,那样不好,那孩子肚子饿了,不可能不吃三,我觉得什么事情不能全信,也不能不信,顺其自然是最好的,你说呢?愿你家宝宝健康快乐的成长!

zhangjie197866

你好,我认为孩子只要他愿意喝,你就让他喝到他不乐意喝奶粉为止.我觉得什么东西再好也会有所欠缺,奶粉固然很有营养,但也不一定最合格.我觉得也给孩子喝些纯奶(鲜奶最好),酸奶等互补一下.可以将喝鲜奶和喝奶粉的时间调换一下.都说晚上8点20左右是喝酸奶的最佳时间,孩子两岁了晚饭吃的适中,如果让孩子这个时间段喝了酸奶,他还用喝奶粉吗?这样 还可以换个喝奶粉的时间.但愿对你有所帮助.