包丁丁

新婚夫妇如何选用避孕方法

我刚结婚,暂时还不打算生宝宝,想问下使用什么避孕方式比较好,具体的如何使用?

可爱的桉桉

最好的办法就是ttao了

毛毛的猪猪

目前有不少新婚夫妇因为学习、工作等原因,婚后不急于要孩子,这样就必须在短时期内或较长的时间内采取避孕措施。
为了掌握好避孕技术,新婚夫妇应在婚前学习一些有关避孕的知识,并根据自己的具体情况选择和落实好切实可行、安全可靠的避孕措施。
青年男女结婚,最好把婚期安排在女方排卵后的安全期,这样一直到下次月经来潮前,可以不采用任何避孕措施,从而达到性生活满意。但是这种避孕方法只适于月经规则的妇女,并且要在婚前2-3个月前开始测基础体温,掌握好自己的排卵规律,否则不宜采用安全期避孕。
新婚夫妇要求作短期避孕的,可采用避孕套避孕。
新婚妇女的阴道较紧,特别是新婚之夜处女膜未破,一般不使用置人阴道内的避孕药具,如外用避孕及阴道隔膜等。等婚后一段时间性生活渐渐有了规律,女子的阴道松弛一些的时候,再采用上述避孕措施。
新婚妇女要求避孕时间较长的,可服短效避孕药。当决定结婚日期后,新娘必须掌握好时间和方法。在结婚前一次月经来潮后第5天开始,每天服1片,连服22天停药,这样可以避孕个月。如果想生育时,应在停药后半年再怀孕,以免影响胎儿生长发育。但在停药期间要采取其他避孕措施,如避孕套,外用避孕膜等。
新婚期间也可服用探亲避孕药,这类药物品种较多,服法各有不同,使用前一定要弄清服用方法。探亲避孕药是一种临时性避孕措施,不能长期服用,一般只使用2—3周,以后根据情况再改用其他避孕措施。
节育环是一种长效避孕工具,一般未生育过的妇女宫颈口狭小,放环操作没有生育过的妇女容易,所以一般不大选用。如果长时间避孕,可在结婚1-2个月再放节育环。