杨小柳

吃避孕药避孕有什么优点啊

我刚结婚还不想要宝宝,听说服用避孕药能有效避孕,请问服用避孕药避孕有什么优点?有哪些避孕药?

shine99

利用药物来达到避孕的目的,称之为药物避孕法。这类女用药物的主要成分是指人工合成的甾体激素——孕激素和雌激素。目前在我国大约有近一千万育龄妇女在使用这类药物避孕法。可见药物避孕在计划生育中所起的作用是很大的。那么育龄妇女为什么乐于采用这些避孕药物,主要有以下几个优点:
(1)效率高  这类药物的有效率可高达9 9%以上。
(2)安全  一般避孕药物都没有什么犬的副作用。
(3)简单  只要按照规定的方法及时间使用就可以了。
(4)可逆性  停药后短期内即可恢复生育能力。
(5)有医疗作用  某些避孕药对其他妇科疾病也有治疗作用,如痛经、月经过多等。
甾体避孕药物的种类很多,有短效、速效和长效的口服避孕药片、长效避孕针、阴道避孕药环和皮下埋入剂等。