tadie

小孩子胆小怎么办?

我家小孩两岁半了,在家里胆大,还很闹,能跟我们交流,可是出到外面就特别怕生,特老实,别人问他什么也闷头不说,我该怎么教育?

王大宝123

家长要鼓励孩子,不要说“宝宝胆小”“宝宝要和外人说话”之类的话,这样适得其反。可以说“宝宝和某某说话了,某某说宝福真会说话真是好宝宝之类的”要给宝宝信心,不要让宝宝当成问题。

宝贝大程程

让他多出门,别老在家里呆着,在外面时间长了就会适应的,外面的世界很精彩呢