zzyklroqi

有再生障碍性贫血的人怀孕有什么危害?

我有再生障碍性贫血,想怀孕生个宝宝,我这种情况适合怀孕吗?怀孕是否会对宝宝有危害?

东东妈咪123

慢性再障,应该有服用药物
还是要去医院咨询,这些药物可能对胎儿造成的影响,是否需要减量或调整

xbb

再生障碍性贫血(简称再障)是由于骨髓造血受到抑制,引起血液里的红血球、白血球及血小板减少的综合症。患者表现为严重贫血、皮肤粘膜出血以及抵抗力下降引起感染;由于患者严重贫血、月经不调、受孕机会减少,再障合并妊娠很少见。
再障患者妊娠的主要危险不是贫血,而是出血和感染引起败血症。因此,再障患者最好不要妊娠。
若再障患者妊娠,胎儿所受的影响取决于疾病的严重程度及处理。如果患有严重贫血,在孕期能通过输血使血红蛋白维持在60克/升以上,对胎儿不会造成不良影响。患者所生的新生儿,一般血象正常,很少发生再障,如果孕妇严重贫血又未得到治疗,就会发生流产、早产、死胎或胎儿宫内生长迟缓、低体重儿。