蓝韵紫晴

女儿三岁了,可是夜尿还是不会说~~怎么办?

女儿三岁了,夜尿还是很频繁,大概两三个小时尿一次,超过时间就会尿床~~她也不会说要尿尿,真头疼!大家有建议都说说,谢谢!

宝宝20110622

通常四五岁以下的孩子一晚上尿很多次,也可能是中枢神经系统发育仍不完全,不能像成人一样控制排尿;有的孩子是因为膀胱容量小或柔韧度不高,比起膀胱容量大、柔韧度高的孩子,即使喝相同的水,也会表现为尿次更多;也有孩子是因出生后长时间穿戴纸尿裤,想尿就尿,没能建立起排尿条件反射。

提问者对回答的评语:说得挺有道理的

杨康妈

需要带孩子去看看医生,接受医生的现场检查、评测(智力测试、语言发育评估

伟伟妈

应该没什么问题,我儿子也是。有人说5周岁以前夜尿都是正常的