emmalan

宝宝太任性,脾气大怎么办?

你好,我家宝宝快3岁了,小小的人儿脾气可大了,稍不顺心就发脾气,有时还会摔东西,请问我应该怎么教育他啊?可以揍他一顿吗?

尤扬

原则性的东西不要任由他那么做,平时多给孩子讲道理.

freshlife

不可以,你要有耐心帮他纠正。
平时要做到以下两点:
(1)不要过分溺爱、顺从宝宝,事事顺从易使宝宝变得凡事都以自我为中心。
(2)不要过度呵护宝宝,以防宝宝因失去翻滚、爬行、跑、跳的机会而影响大脑感觉系统综合功能的发育,导致将来的学习困难,应让宝宝学会跌倒后自己爬起来。

蓝韵紫晴

我家宝宝也有这坏习惯,有时都动用武力镇压了,可是她过了还是老样子,真头疼!