liulin00072

患有肾脏病对怀孕有影响吗?

我患有急性肾盂肾炎,想怀孕生个宝宝,我这种情况适合怀孕吗?如果想要怀孕应该要注意哪些问题?

ji1980

对于急性肾盂肾炎患者,经过彻底治疗痊愈后,对怀孕没有影响。但此病较常复发,特别是妊娠妇女极易出现此种并发症。此时又可出现高热、寒战、腰疼、尿频等表现,易造成流产、早产现象。所以,当妊娠期再度合并急性肾盂肾炎时,要抓紧治疗,如果治疗效果不好,应及时终止妊娠。否则,过多的药会对胎儿造成影响,而且治疗不及时、不彻底时,会迁延发展成慢性肾盂肾炎,乃至出现严重的肾功能衰竭。
患有慢性肾盂肾炎或慢性肾小球肾炎的妇女一般都不应怀孕。因为妊娠期间可加重肾脏的负担,使病情发展加剧,甚至在妊娠期间就可出现肾功能衰竭,使母子生命受到威胁。因此,此类患者应做好避孕措施,一旦发现怀孕,且口应终止妊娠,避免悲剧的发生。有的孕妇由于不憧得这些医学知识,抱着侥幸的心理,即使勉强度过了分娩关,分娩后肾脏病变必然会加重,病程进展加快,慢性肾功能不全,病人因生子而加剧病情、断送生命者绝非罕见。