惚惚恍恍

小孩有点贫血,有没有好的食补疗法?

宝宝26个月,检查有点贫血,有没有补血养血的食物,请知道的妈妈给个详细的方法。

l陆陆

隔三天给宝宝煮4-5个大红枣,给宝宝吃枣肉.或者将大红枣和木耳一起煮水,给宝宝喝.隔3-4天给宝宝吃一次猪肝或鸡肝,煮烂捣成泥和小米一起煮粥给宝宝吃.隔两天给宝宝吃一次芹菜馅的小混沌,肉一定要用五花肉,没筋,芹菜和肉一定要剁成泥,利于宝宝吸收和消化.每餐都要给宝宝吃点绿叶蔬菜,但不要给宝宝吃菠菜.每天保证一个鸡蛋黄.

沧海壹粟2006

建议经常吃“木耳猪肝菠菜汤”
【材料】黑木耳适量,猪肝100克,菠菜50克,香葱(切碎)、食盐、味精、酱油、猪油各适量。
【做法】先将木耳置温水中泡发后洗净,另将猪肝洗净后切成片状,入水中煮之,俟汤沸之后再放人木耳、菠菜,略煮片刻,调入香葱、食盐等即可食之。

yanmaihua

多吃动物血,如猪的,鸡的,鸭的等,还有多补铁,补铁就是补血,牛肉,菠菜,动物肝脏等

jinlin88882003

食补的话都吃含铁元素的食物,如动物肝脏,猪红、瘦肉、蛋黄、莴笋,红枣;药补的话,服用复方红衣补血口服液或硫酸亚铁口服液。药补的话补得快一点。平时就餐的时候多增加含铁的食物。

田鑫

多吃 瘦肉,木耳,枣,猪肝,菠菜等