葳葳小牛牛

吃饭问题

吃饭很不爱吃,好像他都不饿。
可是面条或吃其他的都比较爱吃。可是,老人家说,也要吃些米饭啊?
给他吃什么样的米饭呢?白米饭没有菜配。怎么做给他吃比较好呢?谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

孩子主要是培养良好的喂养习惯,定点定时与大人一起吃饭,吃饭前不吃奶也不吃零食,饭前也可以多带孩子到外面活动。固定地方坐着吃饭,自己用小勺学着吃,大人在旁边喂。另外,食物也要经常变换花样,引起孩子的兴趣,实在不吃也不要勉强。

周熙伦

米饭可以做成蛋炒饭,配点带颜色的蔬菜,让宝贝看着有食欲,然后da人可以一起跟宝贝吃哦1

happyboys城

有些宝宝就喜欢吃面食类的,没关系.吃面食也营养的.可以在面食里放些蔬菜,肉类这样更营养些.

田鑫

蛋炒饭比较好,放点盐,宝宝爱吃

璐昵

喜欢吃面食也可以呀,里面可以适当地加些别的有营养的东本,菜、肉、蛋、虾米等都可以呀!也可以用骨头汤、鱼汤、鸡汤等给他煮面,不一定非要吃米饭的。

你是上天的恩赐

饮食习惯和饮食气氛和重要,全家人一起定时吃饭,在餐桌上不要说什么好吃什么不好吃。