天生爱物

怀孕已经有数月,胎位不正要怎么调整呢?

今天早上到医院做了产检,医生告知我胎位不正,我该如何调整呢?

xhx9721407

膝胸卧式:排空膀胱,松解腰带,双膝跪在软垫上,脸和肩膀贴在垫上,胸部渐渐向膝部靠近,然后将臀部抬高,起初先维持这样的姿势约2分钟,待习惯后渐渐增加到10分钟。但这种姿势对大腹便便的你来说其实不太舒服,加上在这个时期胎位不正的比例约达1/4,因此,建议到了怀孕32周时,如果仍然有胎位不正的情形再来作膝胸卧式的姿势矫正。胎位外转术:在某些臀位或横位的情况下,如果你的子宫未曾动过手术,可以考虑于第一胎怀孕32周、第二胎怀孕34周时实施行胎位外转术,不过这种手术也可能引起胎盘早期剥离、脐带绕颈、子宫收缩或破裂的危险,建议你除非万不得已,一般木要做。

liuls123

坚持做胸膝卧位操
在孕28周做产检时,发现我胎位不正,医生教我做胸膝卧位操纠正,早晚一次,每次十分钟,其姿势是:在硬板床上,胸膝着床,臀部高举,大腿和床垂直,胸部要尽量接近床面,但要注意做前要松开裤带。一般一周就可纠正胎位。可是,我没那么走运,一周后检查还是不行,只能继续坚持。在做这个操时,很无聊,也特难受的,但如果在这时听听音乐,那就好过多了!医生说,如果还不行的话,就要用艾卷炙两小脚趾外侧的至阴穴,把我吓得啊,幸好,再过了一周,胎位正了!

最正确的方法TOP3
1在医生的指导下做胎位纠正操
2保持好心情
3合理运动,注意睡姿

妈妈们的失败教训!

最不正确的做法TOP3
1不听医生的指导
2勉强进行人工外转纠正胎位
3没有坚持做胸膝卧式

专家建议
在医生的指导下完成胎位矫正
专家:余文,上海国际和平妇幼保健院主任医师

最常见的异常胎位为臀位,妊娠28周以前臀位多能自行转成头位,可不予处理。28周以后,应设法纠正。在医生指导下,可试膝胸卧位。胸膝卧位的姿势是:解尽小便,放松裤袋,跪在铺有棉絮的硬板床上,双手前臂伸直,胸部尽量与床贴紧,臀部上翘,双膝及小腿也贴在床面上,两腿分开,小腿与大腿呈90度直角,以胸部和膝部力量支持全身。初练习从5分钟开始,逐渐加长至10-15分钟,每天早晚各做1次,做完之后,静静地侧躺着在床上休息几分钟。也可在采用激光照射至阴穴,左右两侧各照射10分钟,每天一次,7次为一疗程,有良好效果。

睿睿娘

趴在,屁股撅起来,每天两次,一次十分钟。实在正不过来就剖了,还不怎么受罪,也无所谓的~~~其实顺气自然就好了~~~~
我想顺想了N久,遛弯遛坏了好几双鞋,最后还是剖了~~~