yayawowo

预产期?

最后一次月经是3.6,可是4.24才查出是弱阳,其间也做过多次检查都是阴。医生说可能是意外排卵导致的受精,也就是说4.6号以后才意外排卵受精的。请问那我的预产期第一天应该从哪一天开始算?

erica5278

看看你的经期时间会不会不太准,如果周期超过35天,那么受孕是会推迟的,你也不必要担心,预产期和第一天还是按照月经最后一次的第一天开始算(3+9=12,6+7=13,12月13日),只是如果周期超过35天,就要在你算出的日期后面加上一个星期就可以了。
再等一个月,做个检查就能判断出准确的日期了。

天添妈咪

医生没跟你说吗?这个我也不懂怎么算的!呵呵!问问医生吧!

琛琛的博客

预产期从末次月经第一天开始算,也就是12月13日,预产期前后两周生都正常,看什么时候受精,这是肉眼看不出来的。只要一切正常就行了。好好休息别想那么多了。

lovetiantian2006

预产期算法是:最是后那次月经月数上加9或减3,日子加7.比如:你的末次月经3月6日,月份3+9=12或3-3=0零即12 日期6+7=13 可算出你的预产期为12月13日  实际的分娩日期经常和这个时间相关一到二周,因为有些妇女的月经周期不完全相同,月经周期非28天的孕妇,可按自己的月经周期的长短相应加减。

jiayebao

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。如果你的月经周期不太规则,或记不清末次月经的日期,请在妊娠早期根据妇科检查来推算。
你的末次YJ时间应是2005-12-13,按照上述方法计算,你的预产期应是2006-9-19,恭喜你要做妈妈了!
你2个月时做了B超,那么5个月的时候再做一次,8个月的时候再做一次,产前做一次彩超,平时注意营养均衡,适当运动,多休息,最好每天中午至少能休息一小时,还有就是可以做做胎教,四个月的时候应该可以感觉到胎动,也应注意一下是否正常,祝你生一个聪明可爱的宝宝!
我也是一个妈妈呢,我的女儿一周零五个月了,我觉得很幸福!愿你也早日拥有这种幸福!
参考资料:http://health.sohu.com/6/0504/21/blank220082154.shtml

jiayebao

算方法是按末次月经第一日算起,月份减3或加9,日数加7。例如末次月经第一日是阳历2000年4月21日,预产期应为2001年1月28日。若您仅记住阴历末次月经第一日,应换算成阳历,再推算预产期。必须指出,实际分娩日期与推算的预产期,可以相差1~2周。若记不清末次月经日期,可以让医生根据早孕反应开始出现的时间、胎动开始的时间、手测子宫底高度、尺测子宫长度加以估计。

预产期测算

妊娠通常持续9个多月。在这9个多月的时间里,胚胎从一个简单的细胞,变成由数百万个细胞组成的、极复杂的有机体。在整个人生过程中,任何时间都不会像这一小段时间那样生长得如此迅速。

一旦确诊妊娠,便可预计孩子出生的时间,这在医学上称为“预产期”。

计算预产期,只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。

真正分娩可能发生在预产期的前后2周内。

由于月经周期不同,受精卵着床的时间也有差异,所以计算方法有如下变化:

每3周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天-1周=39周;
每4周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天=40周;
每5周来一次月经的妇女,其妊娠期限应为280天+1周=41周。

如果你的月经周期不太规则,或者记不清末次月经的日期,就应在妊娠早期根据妇科检查来推算。

这个网址可以帮您自动计算
http://www.1000sun.com/GL/Article/doctor/zc/200507/675.html