cls992

我想买个婴儿床,考虑宝宝的安全要注意到哪些方面呢?

我家宝宝快出生了,准备买个婴儿床,考虑宝宝的安全问题买婴儿床要注意哪些方面?

高燕1

床板到上横杆的高度必须要在60厘米以上,栏杆间隙必须小于6厘米,以免宝宝从栏杆往外探头被卡住。婴儿床结构上的金属配件应该平滑且无尖锐边缘,才不会刮伤皮肤。
婴儿床内有缓冲围垫,围在婴儿床四个内围,以保护宝宝头部;围垫上的带子不宜过长,以免勒到宝宝脖子。宝宝长牙之喜欢啃东西,因此婴儿床的涂料必须是无铅、无毒且不易脱落,才不会使宝宝在啃咬时中毒。婴儿床垫应该有较硬的结构设计。太早让宝宝使用过软的弹簧床垫,容易造成宝宝的脊椎变形。而且,太软的床垫在宝宝翻身时,容易遮住口鼻,造成窒息等意外。

嘟啦茹

床板到上横杆的高度必须要在60厘米以上,栏杆间隙必须小于6厘米,以免宝宝从栏杆往外探头被卡住。婴儿床结构上的金属配件应该平滑且无尖锐边缘,才不会刮伤皮肤。
婴儿床内有缓冲围垫,围在婴儿床四个内围,以保护宝宝头部;围垫上的带子不宜过长,以免勒到宝宝脖子。宝宝长牙之喜欢啃东西,因此婴儿床的涂料必须是无铅、无毒且不易脱落,才不会使宝宝在啃咬时中毒。婴儿床垫应该有较硬的结构设计。太早让宝宝使用过软的弹簧床垫,容易造成宝宝的脊椎变形。而且,太软的床垫在宝宝翻身时,容易遮住口鼻,造成窒息等意外。

田鑫

必须是木头的,没油漆的

天使钰儿

婴儿床的选择也有大学问
1.安全标准,婴儿床必须符合严格的安全标准。
2.床缘栅栏尽量选择圆柱形的栅栏,两个栅栏之间不可超过6厘米,防止宝宝把头伸出来。
3.婴儿床的所有表面必须漆有防止龟裂的保护层
4.缓冲围垫要围在婴儿床内四周围布制的塑胶制的容易撕裂围垫,能够保护婴儿的头部。
5.床垫要与床架紧紧密合,以预防宝宝探头进去。
6.调位卡锁,有些婴儿床设计了单边调抵控制,它可以减少意外松开的机会。
7.装饰图案,婴儿床的表面不要贴上贴纸,如果贴纸翘开,孩子很有可能会把它撕下来,塞进口中。
8.婴儿床的大小,最好可以调节长短的,这样的床比较实用。
9.栅栏的使用栅栏的高度一般以高出床垫50厘米为宜。
10.最好有纱帐的作用这样夏天可以挡住蚊蝇对孩子的侵扰。
11.滚轮和摇摆功能有些婴儿床安装了小轮子,有制动装置的小床才安全。